ООО "ЗелВторМет"
лом черных металлов: лицензия № 00712 от 22 апреля 2014 года
лом цветных металлов: лицензия № 00897 от 22 апреля 2014 года.
1_слайд 2_слайд 3_слайд 4 слайд

Сберечь наш лес и сохранить ресурсы

Любой человек привык к фразе, что Россия страна лесов. Это так. Но это не значит, что их чересчур  много и беречь их не надо. Надо беречь! Пожары и вырубки сокращают их площадь, строительство новых городов и предприятий наносят ущерб лесам. А из дерева, помимо строительных материалов, производится картон и бумага. Да, древесина это возобновляемый ресурс. Но зачем расходовать живые деревья на упаковку и картон? Зачем рубить деревья ради одноразового использования?  Именно это заставляет задуматься о вторичной переработке. Макулатура – основное сырьё для многих производств, которые связаны с изготовлением одноразовой тары, упаковки и немеловой бумаги. Да, это не 100% переработка вторсырья. Но это позволяет действительно снизить расход наших лесов. И приём макулатуры, как возможность сохранить живые деревья, мы считаем своей важной социальной задачей.

     Сбор макулатуры был большим событием в жизни советских детей и их родителей.

 Многие книги в наших домах были получены в обмен на макулатуру, ненужные тетрадки и прочитанные газеты. Да, книги, которые мы можем читать, перелистывая страницы руками, многим людям не заменить. Теперь, конечно, Интернет… Но бумагу он полностью заменить не может. Обратите внимание на то, что несмотря на то, что все документы в «электронном» виде, мы стали расходовать бумагу всё больше и больше. Каждый документ распечатывается в нескольких экземплярах. А это расход бумаги, которая завтра станет не нужной, выброшенной.

Не выбрасывайте бумагу или картон в мусорное ведро. Собирайте и привозите к тем, кто может её принять и отправить на переработку, чтобы сохранить какое-то очередное живое дерево. Кроме того, что вы проявляете здравую социальную позицию, вы получаете материальную благодарность – за сданное вторсырьё получаете реальные деньги. Их можно потратить по-всякому.

Например, посадить дерево :)

  • 15.04.2021 Весенние субботники!

    Наша основная специализация - приём вторсырья. Считаем своей миссией не только получение прибыли и создание рабочих мест, но и ежедневную работу над задачей сделать окружающий мир чище. В Зеленограде, рядом с ним - Андреевка, Алабушево, Жилино, Брехово, Менделеево и множество других близлежащих населённых пунктов. Ежегодно мы участвуем в субботниках. Зачастую выполняем поручения Глав Управ и Глав поселений по вывозу металлолома и других вторичных отходов. Всегда готовы оказать содействие в благоустройстве прилегающих территорий. Неоднократно осуществляли демонтаж и вывоз металлоконструкций. Абсолютно не важно, какое вторсырьё - бумага или картон, металлолом всех видов или пластик - мы всегда готовы профессионально помочь городу и региону. Узнайте подробности!

  • 20.03.2021 Металлолом и макулатуру можно сдать

    У каждого человека, который не хочет выбрасывать в помойку уже ненужные вещи возникает желание их передать или другим людям или в переработку. Металлолом и макулатура -  нужные вещи. Не нужно их нести в контейнер или сжигать. Их можно и нужно сдавать для переработки на пункт приёма вторсырья. Наша компания занимается этим третий десяток лет. Успешно. Мы хорошо ориентируемся в понятиях о справедливости, о том, что такое цена на металлолом и как честно принять вторсырьё. Оборудование позволяет нам взвесить его максимально точно (до 0,1 кг), что видят и ценят все наши Клиенты. Как оценить вторичное сырьё, чтобы цена металлолома или макулатуры была объективной и максимально приемлемой и для сдающего и для нас – баланс, который не всем пунктам приёма вторсырья удаётся добиться. Нам – удаётся. Вы можете быть уверенными, что всё вторсырьё (металлолом, макулатура, включая картон, лом цветных металлов и прочее) будет тщательным образом осмотрено и оплачено по справедливой цене. Узнайте подробности!