ООО "ЗелВторМет"
лом черных металлов: лицензия № 00712 от 22 апреля 2014 года
лом цветных металлов: лицензия № 00897 от 22 апреля 2014 года.
1_слайд 2_слайд 3_слайд 4 слайд

Сберечь наш лес и сохранить ресурсы

Любой человек привык к фразе, что Россия страна лесов. Это так. Но это не значит, что их чересчур  много и беречь их не надо. Надо беречь! Пожары и вырубки сокращают их площадь, строительство новых городов и предприятий наносят ущерб лесам. А из дерева, помимо строительных материалов, производится картон и бумага. Да, древесина это возобновляемый ресурс. Но зачем расходовать живые деревья на упаковку и картон? Зачем рубить деревья ради одноразового использования?  Именно это заставляет задуматься о вторичной переработке. Макулатура – основное сырьё для многих производств, которые связаны с изготовлением одноразовой тары, упаковки и немеловой бумаги. Да, это не 100% переработка вторсырья. Но это позволяет действительно снизить расход наших лесов. И приём макулатуры, как возможность сохранить живые деревья, мы считаем своей важной социальной задачей.

     Сбор макулатуры был большим событием в жизни советских детей и их родителей.

 Многие книги в наших домах были получены в обмен на макулатуру, ненужные тетрадки и прочитанные газеты. Да, книги, которые мы можем читать, перелистывая страницы руками, многим людям не заменить. Теперь, конечно, Интернет… Но бумагу он полностью заменить не может. Обратите внимание на то, что несмотря на то, что все документы в «электронном» виде, мы стали расходовать бумагу всё больше и больше. Каждый документ распечатывается в нескольких экземплярах. А это расход бумаги, которая завтра станет не нужной, выброшенной.

Не выбрасывайте бумагу или картон в мусорное ведро. Собирайте и привозите к тем, кто может её принять и отправить на переработку, чтобы сохранить какое-то очередное живое дерево. Кроме того, что вы проявляете здравую социальную позицию, вы получаете материальную благодарность – за сданное вторсырьё получаете реальные деньги. Их можно потратить по-всякому.

Например, посадить дерево :)

  • 10.03.2021 Вторая жизнь

    Город свалка?   В городе, как и в иных местах, необходимо соблюдать гигиену и не разбрасывать мусор. Это понятно и известно всем. Но город это, по сравнению с другими локациями, значительно более населённый участок земли и, к сожалению существенно загрязняет территорию вокруг себя. Всю окружающую его территорию – металлоломом, остатками упаковки (картон, пластик). Посёлки и деревни, леса и поля вокруг усыпаны различными отходами. Разумеется, есть коммунальные службы, разумеется, есть законы и постановления. Но на самом деле этого недостаточно. Вокруг городов и посёлков горы металлолома и мусора. Дело каждого жителя убирать за собой отходы, но не все это принимают, выбрасывая буквально за забор. С мусором борются и коммерческие организации. Одна из них ЗелВторМет. Мы та организация, которая продолжает верные направления недавнего прошлого: принимает макулатуру, металлолом, вторсырьё. Более того, малообеспеченные слои населения, собирая «мусор», помимо уборки прилегающей территории, получают деньги за сданные ими отходы. Мы считаем, что это важная работа как для региона, так и для планеты в целом. И это не высокие слова. Ведь не всегда люди понимают, что бросив на свалку или в лес, старую стиральную машинку, плиту, утюг или другие бытовые отходы они никуда не пропадают. Они лежат, приносят вред окружающей среде. Мы, по мере возможностей, собираем и принимаем мусор в нашем регионе (Зеленоград, Солнечногорск и др.). В основном это металлолом и бумага (макулатура и картон). В этом мы, помимо того, что создаём рабочие места, обеспечиваем главную задачу – сделать наш город и прилегающие к нему населённые пункты чище и красивее. Вы всегда можете связаться с нашими специалистами по телефону или через форму обратной связи, чтобы получить консультацию по приёму и вывозу вторсырья (металлолом, картон, макулатура). Узнайте подробности!

  • 22.06.2020 Прием металлолома

    Выходи из изоляции! Мэр нашего города объявил о смягчении правил изоляции, но напомнил о сохранении "масочного режима". Никакой металлолом, никакие пункты приёма металлолома в этом указе не были затронуты и официально на открытие в стандартном режиме не озвучены. Это всем понятно - нельзя испортить результаты двухмесячного сидения всех нас в домах и квартирах новой вспышкой заболевания по причине выхода массы людей на финальной стадии борьбы с пандемией. Именно поэтому мы соблюдаем установленные правила социального дистанцирования и масочный режим. Но вместе с тем совершенно очевидно, что приборы и механизмы не подвержены указам власти и просто ломаются и выходят из строя независимо от указаний законодательства. Металлолом, агрегаты и приборы, которые превратились во вторсырьё должны быть переработаны. Засорять место, где ты живёшь, наполнять мусором место, где ты живёшь неприемлемо. В соответствии с законодательством мы возобновили приём металлолома и макулатуры. С безусловным соблюдением всех норм и правил предписанных действующей властью. Мы снова, так же как и ранее, по высокой цене, принимаем лом чёрных и цветных металлов, макулатуру и иное вторсырьё. Звоните по указанным телефонам и приезжайте к нам. http://zelvtormet.ru/ Узнайте подробности!