ООО "ЗелВторМет"
лом черных металлов: лицензия № 00712 от 22 апреля 2014 года
лом цветных металлов: лицензия № 00897 от 22 апреля 2014 года.
1_слайд 2_слайд 3_слайд 4 слайд

Как добраться

Картон и бумага.
И то и другое делается, грубо, из дерева. Но при производстве картон и бумага "разбегаются" по разным линиям и у них разное производство и, соответственно, разное назначение. И это несмотря на то, что они бывают очень близки по толщине. Картон состоит из более крупных и грубых волокон, он может достигать до 3-4 мм толщины. Его разновидность - гофрокартон. Практически вся упаковка ТНП именно из него. Чаще всего трёхслойный - два тонких листа картона наружние стороны и внутри сжатый в гофру еще один слой, который предотвращает содержимое коробки от повреждений. Ну а про бумагу в следующий раз. Слишком широкая тема для одной заметки о бумаге и картоне.

 

Обновляем весовую площадку

 

В рамках развития и обновления своего центра приёма вторичного сырья в Зеленограде компания "ЗелВторМет" приобрела и установила новую весовую платформу, которая позволит ещё точнее и быстрее осуществлять приём и отгрузку вторсырья.

Черный металл

Черный металлолом.

Почему черный? Не зелёный, не красный, не рыжий и не серебристый?

Дело в том, что при переработке металлолома он внешне становится чёрным (оксиды железа покрывают коркой поверхность).

Разумеется он не становится от этого чёрным металлоломом. Это только снаружи он так смотрится.

Любой металл, когда его переплавляют ярко-красный, ярко-жёлтый, ярко-белый.

И уже потом, после остывания, после удаления окалины металл показывает свой цвет.

Медные сплавы - красно-желтый цвет. Сталь - серебристо-серый цвет. Чугун - тёмно-серый.

А черным (черниной) обычную сталь стали называть по той причине, что при контакте с руками она пачкала руки чёрным.

Ведь при ковке и отжиге железо контактирует с углём. А он чёрный.

На самом деле чугун ещё более черный металл, чем сталь - в нем и углерода больше и выглядит он "чернее".

И множество сплавов металлов может быть темнее чем обычная сталь. Важнее всего не цвет, не оттенок металла.

Важнее всего характеристики металла.

 

Получить деньги за отходы

 

Часто при производстве строительных или ремонтных работ образуются отходы. Пыль, пластик, обломки кирпичей и прочее. Всё это утилизируется на свалку. Куда-нибудь за город. Подальше.. Увозят мешками, контейнерами. Когда-то это целесообразно - отсыпка строительным мусором дорог, формирование насыпей оправдано. Но, если это металл (металлолом) или бумага или картон, то это ни в коем случае не мусор. Это вторичное сырьё. Нужный материал для дальнейшей переработки. Крайне необдуманно его выбрасывать. И не только по экологическим причинам. Его значительно выгоднее сдавать в пункты вторичных материалов, чем просто выбросить в канаву.
Мы, как социально-ориентированная компания, видим гораздо большую пользу в переработке подобных вторичных материалов и вторичного сырья. Не в закапывании отходов нашей жизнедеятельности в карьер рядом с домом, а в их переработке. И здесь не только финансовые моменты. Очень важно, без пафоса, а на серьёзном тоне, оставить свой город, страну чистыми и пригодными для жизни наших будущих поколений. Наших детей. Тех, кто будет жить за нами.